?

Log in

стереотипы...

« previous entry | next entry »
ноя. 23, 2012 | 05:30 pm

... работы толком нет. В офисе, кроме меня, никого. Вот и дрейфую себе спокойно по разнообразным сайтам - вдохновляюсь... В очередной раз, забрела на lookbook.nu. Там лайкнула, там..
... И вот ловлю себя на мысли, что "лайкаю" только женские образы. Мужские, в свою очередь, вызывают у меня весьма смешанные чувства. И это не непонимание, не отвращение, а что-то такое.... даже не знаю... что-то отталкивающее, что заставляет просто пролистать страницу скорее. Непонимание? Вряд ли. Есть "мужественно" одетые мужчины, но большинство, как-то... по женски, что ли? При чем это не буквально: напялил юбку и т.п. Это еле уловимое ощущение, специфика подбора цвета, силуэт, фактура и драпировка тканей... Видимо стереотипы глубоко засели в подсознание. Ведь, в принципе, нет разделения - мужские цвета, женские цвета... Но от чего то же воротит?! ... То ли воспитание в постсоветском пространстве дает о себе знать, то ли это инстинкт выживания рода сказывается? В общем не знаю... На Западе это называется гендерной дискриминацией. Или как? Там все давно привыкли и к гомосексуализму и к метросексуальности и ко всей прочей "лабуде", смирились и мало того, активно продвигают эти темы в массы.

Короче, к чему это все? К тому что я с опаской я отношусь к мужчинам у которых в гардеробе вещей больше чем у меня. Недоверчиво выглядят и молодые люди в пестрых одеждах и шелковых тканях. Кто-то скажет: "Что, по вашему, мужик должен быть потный волосатый и в майке алкоголичке? Либо носить только джинсы?". Нет. Я не могу сформулировать ни свои претензии, ни свои предложения четко. Просто как то все не так. Просто женщины должны быть женщинами, а в мужчинах чувствоваться мужчина... и все...

П.С. Однажды, один мой друг, когда его, после драки, заботливо спросили "Все ок, чувак? Ты цел?", ответил: "Бля, этот козел мне белые джинсы испачкал!".... Вот... И от этого меня тошнит. Не знаю почему. И грустно.

Ссылка | Высказаться | Поделиться

Comments {2}

overcover_ill

....................

from: overcover
date: ноя. 23, 2012 06:21 pm (UTC)
Ссылка

Думаю, было бы всё же интересно узнать, откуда это происходит. Только не мне, а вам . Это где-то глубоко-глубоко, спрятано хорошо-хорошо.

Ответить | Весь разговор

Helen

....................

from: karmelkij
date: ноя. 23, 2012 08:55 pm (UTC)
Ссылка

думаю, да. интересно... хотя, мне кажется, что в этом случае я лишь удовлетворю праздное любопытство, а предпочтения и убеждения остануться. Максимум чего можно достигнуть - это равнодушие и спокойное восприятие таких вот процессов :)

Ответить | Уровень выше | Весь разговор